вторник, 14 декабря 2010 г.

В ожидание выходных...

Погода сейчас холодная и поэтому хочется тепла, во общем хочется выпить благородного напитка.


И так в этом посте решил разобраться откуда появилась это традиция и как правильно использовать продукт.
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция, с которым его связывает историческое прошлое создания. Само название «коньяк», географические границы производства и технология производства строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом. Крепкие напитки других стран, а также произведенные во Франции вне региона Шарант, из спирта, полученного дистилляцией виноградных вин (бренди), не имеют права именоваться коньяком на международном рынке.
Теперь с чем его правильно употреблять:
Оптимальная температура для подачи коньяка - комнатная. Подавать коньяк нужно или в шарообразной посуде или в виде тюльпана, это по вашему желанию или по доступности.
Нужно наслодится араматом коньяка, его оттенками, цветом.
В России еще с времен Николая первого пошла традиция закусывать коньяк лимоном(слегка засахареном). Николоя пробуя первый раз напиток, не ожидал что он будет таким крепким, решил закусить, но под рукой не оказалось не чего кроме лимона.
Отсюда и так же на заподе этот вид закуски называют "ла никола". Но лимон "забивает" изысканную гамму коньяка. Традиция этого вида закуски преобладает только на терретории России и стран СНГ. На заподе принето совмещать со вкусами шоколода, кофе и сигар.

1 комментарий:

  1. благородно нече не скажешь , с такими постами и спится не трудно

    ОтветитьУдалить