суббота, 29 января 2011 г.

Приятное с полезным или как приготовить котктель дома

И так, если в свободное время надоело тупо бухать или жрать пиво, то тогда это статья для вас.
В ней мы опишем способы приготовления некоторых коктелей.
1) Черный русский
Берём бокал old fashioned, кладём в него побольше льда и наливаем сначала кофейный ликёр, а     затем – водку. Желательно, чтобы ликёр в этом коктейле был Kahlúa, но за неимением его можно взять и другой – например, Tia Maria или Moka. Но только не мягкий Baileys, иначе коктейль рискует потерять свою варварскую привлекательность!


2)Коктель Голубая лагуна
 Вообще-то, рецептов Голубой Лагуны существует два. В первом варианте вместе спрайта добавлялся лимонный сок и сахар (5 кубиков быстрорастворимого), но потом рецепт упростился. Итак, разделим мысленно коктейль на 10 частей. Смешиваем 3 части водки и три части Кюрасао (ярко-голубой ликер) со льдом. "Sprite" сначала наливаем в мерный стакан, а потом добавляем к водке и ликеру. Кстати, "Sprite", если вам захочется можно заменить на "7up".
 


3)Коктель Манхеттен 
40 мл бурбона, 20 мл сладкого красного вермута, Буквально несколько капель ангостуры (Angostura), несколько кубиков льда, 15 мл сливок.
Первым делом охладите выбранную вами рюмку, насыпав туда льда. Пока рюмка охлаждается, смешайте все ингредиенты в шейкере. Далее высыпьте лед из рюмки и налейте туда полученный коктейль. Это не какая-то Вам еда, это настоящее удовольствие, настоящий шедевр.


Комментариев нет:

Отправить комментарий